domingo, junio 25, 2017

Consumo frecuente de Omega 3 en los niños mejora el aprendizaje y comportamiento.

Aumentar el consumo dietético de Omega 3 en niños en etapa escolar con bajos niveles de lectura entrega como resultado una notoria mejoría en el desempeño del aprendizaje de éste y el comportamiento.

Los investigadores principales del estudio indicaron que los suplementos con este componente parecen ser una forma efectiva para mejorar la lectura en niños en etapa escolar que son sanos, pero que tienen bajo rendimiento académico.

“No tener buenas habilidades de lectura cuando uno es niño tiene un gran impacto en el aprendizaje en general”

Tomar suplementos diarios de Omega 3 mejora el desempeño de lectura para los peores lectores y ayuda a que estos niños se pongan al nivel de sus compañeros.

“Los beneficios del DHA son conocidos para el desarrollo mental de los bebés antes de nacer y hasta los niños a la educación preescolar. Este nuevo estudio refuerza la importancia de una nutrición completa como la base para el crecimiento de los niños,”

Imprescindibles para un buen crecimiento del cerebro, del sistema nervioso y de la vista, los omega 3 no deberían faltar en nuestro plato. Una ingesta adecuada resulta crucial durante el embarazo, en el lactante y en la primera infancia.


Favorecen el:

  1. Aprendizaje
  2. Reducen la ansiedad
  3. Combaten la depresión
  4. Mejoran la memoria
  5. Mejoran la vista
  6. Mejoran la concentración

¿Por qué optar por el omega-3?

  • La complementación con DHA ha demostrado ser eficaz y segura para la mejora de las habilidades de lectura en niños sanos pero con bajo rendimiento escolar (2,5), y se ha asociado con mejoras en la me­moria . También, en la conducta, el aprendizaje y el sueño .
  • Hay que destacar que el omega-3 puede tener efectos positivos en tras­tornos neurológicos como la dislexia (9), el trastorno del desarrollo de la coordinación , y el Trastorno por Déficit de Atención/Hiperactividad (TDAH).
  • Las dietas ricas en antioxidantes y omega-3 pueden reducir significativamente la prevalencia e incidencia de asma, rinitis alérgica y dermatitis atópica (incluso en niños con predisposición hereditaria a la atopía) 

Mejora su aprendizaje y comportamiento

martes, junio 13, 2017


El colágeno hidrolizado tiene numerosos usos y reporta grandes beneficios, pero, ¿pueden los niños tomar colágeno también? Te lo aclaramos
Los beneficios del colágeno son cada vez más alabados, razón por la que esta proteína esté en boca de todos. Sus usos en la industria estética fueron responsables de darle fama y suscitar todo el interés, pero otros usos demostrados del colágeno hidrolizado son también un motivo por el que tomar este complemento.

Y ahora, la pregunta: ¿Pueden los niños tomar colágeno
Pueden y de hecho es incluso recomendable. Con frecuencia se descuida la toma de proteínas en la dieta, favoreciendo calorías vacías en forma de bollería industrial que los niños suelen tomar para desayunar o como tentempié. Los niños necesitan una buena dosis de proteína por la mañana, momento en el que es ideal la toma de colágeno.



El colágeno combinado con magnesio asegura que los niños siempre tengan las cantidades adecuadas en su organismo para un correcto crecimiento.

Esto es tan fácil como facilitarles un complemento de colágeno y magnesio por la mañana, aunque, puntualizamos: el mejor que se puede dar a los niños es aquel que se formula con lactato de magnesio, ya que es el menos laxante de todos los magnesios y el más seguro para los niños.

A veces, cuando el déficit de magnesio es severo, los niños se pueden ver afectado por un cierto nerviosismo que no puede controlar; a lo que se asocian tics, falta de atención, insomnio, cansancio, calambres y dolores musculares. Esto se puede tratar con un sencillo compuesto a base de colágeno con magnesio en polvo que se puede mezclar con el zumo del desayuno merienda.

Ahora que ya sabes la verdad sobre el colágeno para niños, puedes decidir si nuestros hijos deben tomarlo.

Colágeno para niños

jueves, mayo 25, 2017


La mayoría de los alimentos de origen natural nos dan múltiples beneficios para nuestra la salud; uno de los alimentos que tiene mayor eficacia al incluirlo en nuestra dieta o aplicándolo de forma directa sobre nuestra piel es el NOPAL.
Esta es una fuente muy importante de fibra y gomas naturales, que ayudan al aparato digestivo, también contiene 17 aminoácidos de los cuales 8 son esenciales, antioxidantes, vitamina C y A; su consumo también ayuda a combatir el colesterol, sobrepeso, controla los niveles de glucosa y su pulpa es un perfecto aliado para la belleza.
Algunas de las principales propiedades del NOPAL son:
  • Contra la diabetes e hiperglucemia. Este cactus permite estabilizar y regular los niveles de azúcar en la sangre.
  • Disminuye los niveles de colesterol. El NOPAL evita que el colesterol malo se absorba y acumule en las venas y arterias; sus aminoácidos y fibras previenen que el exceso de azúcar se convierta en grasa, metabolizando la grasa y ácidos grasos reduciendo los niveles de colesterol.
  • Ayuda a prevenir la obesidad. Gracias a su alta cantidad de fibras ayuda a la buena digestión, al mismo tiempo que da la sensación de saciedad disminuyendo el apetito y alivia la retención de líquidos, disminuyendo la celulitis.
  • Antibiótico. Detiene y elimina el crecimiento de varias especies de bacterias, su uso está recomendado para aliviar gripes e infecciones en la piel.

Algunos de sus usos son:

  • Su raíz se usa como tratamiento de hernia, hígado irritado y úlceras estomacales.
  • Sus pencas asadas alivian el dolor e inflamación por quemaduras.
  • Elimina las toxinas provocadas por el alcohol y tabaco.
  • Depura el organismo.
  • Su jugo elimina la fiebre.
  • Su pulpa cicatriza heridas y alivia la diarrea
También tenemos algunas recetas caseras que pueden realizarse con el NOPAL:
  • Para la piel grasa: corta en pedacitos una penca de NOPAL y unta sobre tu rostro la baba, deja actuar por 10 o 15 minutos y retira con agua fría.
  • Contra el acné: licua partes iguales de sábila y nopal con una cucharada de miel y medio limón, aplica sobre el rostro por 10 minutos y enjuaga con agua tibia.
  • Para cabello más sano: licúa un nopal tierno y aceite de almendras, aplica la mezcla en el cabello antes de bañarte y déjala por 10 minutos, lava como de costumbre y enjuaga. También puedes cortar en trocitos una penca de nopal y dejarlo remojando en suficiente agua durante una noche, utilízalo como enjuague en el cabello.
  • Para la salud de la piel: machaca una penca y colócalo sobre la zona que quieras tratar, gracias a su celulosa actúa como emoliente sanando heridas y piel irritada.
Luego de ver todos los beneficios que el NOPAL tiene para tu salud, piel y cabello no dudes incluirlo en tu dieta diaria y en tus tratamientos de belleza.

NOPAL, EL CACTUS DE LA SALUD

miércoles, mayo 24, 2017



Los niños son los integrantes de la familia que mayor actividad física tienen.
Y para poder realizar todas éstas, es necesario que requiera energía para llevarlas a cabo. Por ello, es importante que desde la infancia se les proporcione los alimentos correctos para obtener la energía necesario para sus actividades del día a día, como estudiar, correr, jugar, etc.
En este contexto, las frutas son ideales para esta etapa de su desarrollo, en especial el arándano, el cual es una fruta diferente que se le puede ofrecer al pequeño en forma de puré o papilla y posteriormente picada y, por último, entera.
Desde el punto de vista nutrimento, el arándano es una magnífica fuente de energía para el pequeño, ya que le brinda importantes cantidades de carbohidratos simples.
El arándano es alimento rico en fibra que ayuda el niño a tener una correcta digestión.
Es una fuente de antioxidantes que aportarán al niño a defenderse de agentes infecciosos, bacterias y virus de todo tipo.
Gracias a su poder antioxidante, otro de los beneficios del arándano es que ayuda a la piel del niño a resistir los daños causados por los agentes radicales libres y por la exposición a los rayos UV del sol.

El arándano es rico en potasio, lo que le permite mantenerlo bien hidratado y a recuperar los electrolitos perdidos por la sudoración.
También, es excelente para evitar calambres y contracturas musculares.
El jugo de arándano también es una buena alternativa por sus propiedades, ya que puede ayudar a los niños pequeños en la prevención de infecciones de las vías urinarias, comunes en niños pequeños que están adquiriendo hábitos para aprender a ir al baño.
Como puedes darte cuenta, el arándano es ideal para los niños. Te recomendamos que se los des a tus niños frescos o deshidratados como una golosina saludable.

Los beneficios del arándano en los niños

miércoles, marzo 29, 2017


Una nueva investigación científica realizada por la Universidad de Londres aconseja limitar el uso que hacen los menores de la televisión, los ordenadores, las tabletas y los teléfonos móviles para evitar serios problemas de salud.

Si un niño pasa más de tres horas al día inmóvil frente a una pantalla electrónica tiene más riesgo de padecer obesidad y diabetes tipo 2 cuando sea adulto.


Y el problema es importante porque los menores pasan cada año más tiempo viendo la televisión y usando ordenadores, consolas de videojuegos, tabletas y teléfonos móviles.
Para llegar a esta conclusión, los investigadores analizaron el comportamiento de casi 4.500 alumnos (de 9ª a 10 años de edad) que asisten a 200 escuelas primarias en tres grandes ciudades británicas: Londres, Birmingham y Leicester.
Resultados
Y uno de cada cinco de los niños investigados (un 18%) reconoció que pasaba más de 3 horas todos los días frente a una pantalla electrónica. Por cierto, en este grupo, había más niños que niñas.
Y esta es la consecuencia: este estudio demuestra que los escolares que pasan más tiempo delante de una pantalla tienen no sólo un mayor índice de grasa corporal total, sino también de leptina, la hormona que controla el apetito y que crea resistencia a la insulina.

“Nuestros hallazgos sugieren que reducir el tiempo de la pantalla puede ser beneficioso en la reducción de los factores de riesgo de diabetes tipo 2, tanto en niños y niñas desde una edad temprana”, han concluido los autores de este estudio que publica hoy el “British Journal of Medicine”.

miércoles, marzo 22, 2017

La cúrcuma es una planta utilizada como especia en la cocina, cuyo color amarillo no pasa desapercibido y le da su tono a la mostaza. Pero la cúrcuma no solo tiene su función en la cocina, sino que también es utilizada como medicina natural desde hace miles de años por sus propiedades antiinflamatorias.

  • La cúrcuma podría mejorar el daño en el hígado, según un estudio experimental de la Universidad Médica de Graz, Austria.
  • La cúrcuma inhibe el crecimiento del cáncer de piel, el melanoma y el cáncer de mama, según estudios de la Universidad de Texas.
  • La cúrcuma utilizada en el curry que se consume a diario en la India podría explicar la baja tasa de enfermedad de Alzheimer en ese país, según epidemiólogos.
  • La cúrcuma provocó una disminución del 58% del dolor y la rigidez de pacientes con osteoartritis de rodilla, según un estudio realizado en Italia. Incluso mostraron una mejora del 300% de su bienestar emocional.
“La cúrcuma ha demostrado tener actividad antioxidante, antiinflamatoria, antiviral, antibacteriana, antifúngica, y contra el cáncer. Por lo tanto tiene un potencial contra diversas enfermedades como diabetes, alergias, artritis, enfermedad de Alzheimer y otras enfermedades crónicas”.
Cúrcuma: uso y beneficios para la salud
Llamada “la reina de la especias”, la cúrcuma ofrece muchos beneficios para la salud e incluye nutrientes saludables como: proteínas, fibra dietética, niacina, vitaminas C, E y K, sodio, potasio, calcio, cobre, hierro, magnesio y zinc.
Conoce los beneficios del consumo de cúrcuma:
  • Ayuda a prevenir el cáncer
  • Alivia los dolores de la artritis
  • Ayuda en el tratamiento de la diabetes
  • Cura las heridas
  • Ayuda a prevenir la Enfermedad de Alzheimer
  • Mejora la digestión
  • Ayuda a desintoxicar el hígado
  • Ayuda a mantener el peso ideal
  • Reduce el nivel de colesterol
  • Fortalece el sistema inmunológico

Cúrcuma: uso, propiedades y beneficios para la salud

lunes, enero 23, 2017


Al inicio de la alimentación complementaria se introduce el pescado blanco y poco a poco se pueden introducir más variedades y en más cantidad. 
Pero a muchos niños no les gusta el pescado, por ello os dejamos algunos trucos para que los niños lo coman.

Y es que el pescado es un alimento importante, básico en la dieta por su aporte de ácidos grasos omega-3, vitaminas liposolubles y proteínas de alto valor biológico. La Asociación Española de Pediatría recomienda la ingesta de pescado blanco (por ejemplo, merluza, lenguado...) a lo largo de toda la edad pediátrica, tres a cuatro veces por semana.

Trucos para que los niños coman pescado

  • Para los bebés todos los sabores son nuevos, pero mejor empezar con algunos suaves, como la merluza o pescadilla, para favorecer que lo acepten.
  • Cuando crecen, implica al niño en la preparación del plato. Puede ayudar a rebozarlo, ponerle un poquito de sal, especias o aceite de oliva, participar en la elaboración de una salsa….
  • También puede implicarse a la hora de la compra: en el supermercado o la pescadería, que el niño escoja el que le gustaría para comer o cenar.
  • En la pescadería también podemos aprovechar para que se acerque a las distintas especies, hablarle de ellas, de las que tienen más espinas o menos, de las que provienen de otros países… En fin, hacer crecer su curiosidad sobre este alimento, y, por qué no, también con información sobre sus beneficios para el organismo.
  • No le ofrezcas el pescado de segundo plato, porque puede que los niños estén saciados. Acompáñalo de verduras en ensalada (de arroz, de pasta), a la plancha o al horno… o en todo caso después de un primer plato muy ligero.
  • Existen algunas conservas de pescado que podemos ofrecer a los niños (pero no como norma), tales como el atún, el bacalao, las anchoas o sardinas (ricas en calcio y omega tres)… Suelen gustarle a los pequeños e incluso pueden ir en bocadillo.
  • Cocina los pescados de manera diferente, especialmente al horno, plancha o vapor. Acompáñalo de salsas que le resulten agradables al niño (intentando que no sirvan para “camuflar” el pescado, solo para aderezarlo).
  • La presentación también es importante. Los niños a menudo “comen por los ojos” (y creo que todos…) de modo que podemos hacer platos atractivos y divertidos.
  • Recuerda también que el pescado no tiene por qué ser siempre una pieza o un lomo. Puede incorporarse a unas croquetas, empanadillas, ensaladillas, en la sopa, en la paella… Aquí os dejamos algunas de pescado para daros ideas: delicias caseras de pescado, sopa navideña de pescado, pez limón en papillote con calabacín, merluza exprés en microondas...
  • Lo atractivo tiene que combinarse con lo seguro, por ello hemos de llevar cuidado en ofrecerles pescados bien limpios, sin espinas. Porque un susto puede provocarle rechazo al alimento, y además hablamos de su seguridad, por lo que hay que revisar el pescado de los niños pequeños.
  • Si el niño va al comedor, revisa los menús semanales y complétalos en casa con las raciones de pescado necesarias.
Por último, recuerda que nosotros somos el mejor ejemplo para nuestros hijos, por lo que habremos de sumar el pescado al menú familiar, de todos los miembros y no solo de ellos. También nuestra actitud frente a este alimento es importante, por ejemplo evitemos “hacer ascos”, si no nos gusta limpiar el pescado optemos por que lo hagan en el punto de venta…
En definitiva, estamos seguros de que no es demasiado tarde para que al niño le guste este alimento. Cuanto antes pongamos en marcha estos consejos para que a los niños coman pescado, más sencillo será que lo incorporen de manera habitual al menú.
https://www.bebesymas.com

¿Cómo hacer que los niños coman más pescado?